Nunca me había planteado hacer carquinyolis (como tantas otras cosas antes de tener Thermomix) y un día cayó en mis manos el libro de Nuestra Cocina Regional y los vi y decidí ponerme manos a la obra… El resultado fue más que satisfactorio y me pareció tan sencillo que he decidido compartir con tod@s vosotr@s la receta, espero que os guste y os animéis a hacerla.
INGREDIENTES:
50 gr. de agua
1 huevo
170 gr. de azúcar
1 pellizco de bicarbonato
250 gr. de harina de repostería
1/2 cucharadita de levadura química
40 gr. de resto seco de cualquier bollo (bizcocho, magdalena, suizo….)
150 gr. de almendras crudas enteras y con piel
1 yema de huevo para pintar
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pon en el vaso todos los ingredientes excepto las almendras y mezcla 5 seg, vel 5.
Amasa 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.
Retira la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, añade las almendras y amasa ligeramente hasta que se integren bien. Es una masa que no se debe trabajar mucho.
Forma cilindros de masa de unos 2 cm. de grosor y colócalos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Píntalos con la yema de huevo batida y hornea durante unos 20 – 25 minutos, hasta que estén dorados.
Sácalos del horno y corta rebanadas de 1 cm. de grosor, un poco inclinadas (en caliente). NO apagues el horno todavía.
Vuelve a poner los carquinyolis en la bandeja del horno e introdúcelos de nuevo en el horno y, ahora sí, apágalo. Los carquinyolis se secarán con el calor residual del horno que les dará su aspecto y textura tan característico. Es conveniente dejarlos hasta que el horno esté completamente frío.
Y este es el resultado ;-)
No hay comentarios:
Publicar un comentario