domingo, 16 de marzo de 2014

Siempre que hay alguna celebración me gusta lucir mi Thermomix y en esta ocasión hice una tarta sencilla y elegante a la vez.
Un bizcocho genovés con nata y ganaché de chocolate y un poco de dedicación fueron suficientes para que la homenajeada se quedara encantada con su tarta.
Vamos allá!!!

INGREDIENTES:
Bizcocho
  • 4 huevos
  • 120 g azúcar
  • 1 cucharaditaazúcar vainillado
  • 120 g harina de repostería
  • 1 pellizco sal
  • mantequilla , para engrasar el molde
Ganaché de chocolate: 
  • 500 gr. de nata liquida para montar
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 50   gr. de azúcar
Nata
  • 500gr nata para montar 35.1% materia grasa
  • 80gr.azúcar glass
Preparación:
1. GANACHÉ DE CHOCOLATE
La noche antes prepar el ganaché de chocolate:
  1. Verter en el vaso la nata líquida y el azúcar y programar 6 minutos, 90º, vel. 3.
  2. Una vez finalizado el tiempo programado, añadir el chocolate y programar 30 segundos, vel. 3.
  3. Verter en un recipiente, dejar enfriar y guardar en la nevera durantes 12h.
2. BIZCOCHO GENOVÉS
Precalentar el horno a 180º.
  1. Colocar la mariposa en las cuchillas, vertir en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programar6 minutos,  37º, velocidad 4.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, volver a programar 6 minutos, velocidad 4.
  3. Añadir harina y la sal alrededor de la mariposa y programar 4 segundos, velocidad 3. Retirar la mariposa y terminar de envolver la mezcla suavemente con la espátula. Vertir sobre un papel de horno sobre la bandeja de horno y hornear 10 min.
3. MONTAR NATA
  1.  Colocar mariposa en su posición, verter la nata muy fría y programar a velocidad 3 1/2 sin tiempo. Podemos parar la thermomix tantas veces cuantas sea necesario hasta que comprobemos que la nata está perfectamente montada.
  2. Añadimos el azúcar glass y mezclamos suavemente con la espátula con movimientos envolventes.
  3. Reservamos en la nevera dentro de una manga pastelera.
4. MONTAR GANACHË DE CHOCOLATE
  1. Sacar el Ganaché de la nevera, poner la mariposa en el vaso limpio, introducir el ganaché y montar de igual modo que la nata, a vel. 3 1/2 hasta que observemos por el bocal que está completamente montado.
  2. Introducir en una manga pastelera con boquilla wilton núm 1 o similar


Montamos la tarta:
  • Cortamos la plancha de bizcocho de la medida y forma que deseemos.
  • La emborrachamos con almíbar o la pulverizamos con leche, lo que prefiramos.
  • Montamos capa de bizcocho, después la nata, después de nuevo plancha de bizcocho y sobre este hacemos rosas con el ganaché empezando por el centro de la rosa hacia afuera.
Tarta de rosas
Yo la acabé de decorar atemperando chocolate y haciendo un cerco a modo de jardín.
Tarta de rosas
Tarta de rosas

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